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Zutaten für 2 Portionen
30 ml Olivenöl nativ Extra
400 g Hühnerschenkel
150 g Stangenbohnen
30 g Garrofon Bohnen (getrocknet)
1 TL süßes Paprikapulver
1 Tomate
10 Fäden Safran
1 Beutel Paella-Farbstoff
750 ml Hühner-Brühe oder Valenciana-Brühe
1 Zweig Rosmarin
200 g Bomba-Reis oder Albufera-Reis
Salz
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Die charakteristische gelbe Farbe der Paella wird hauptsächlich durch Safran verliehen. Safran ist ein teures Gewürz, das die Paella nicht nur färbt, sondern ihr auch einen einzigartigen, blumigen Geschmack gibt.
Als Alternative zu Safran können auch Kurkuma oder bestimmte Lebensmittelfarbstoffe verwendet werden, um die Paella gelb zu färben.
Dieses Rezept für Paella mit Huhn weist viele Ähnlichkeiten mit der authentischen Paella Valenciana auf. Da jedoch u. a. kein Kaninchen als Zutat verwendet wird und eine vorgefertigte Brühe zum Einsatz kommt, darf die Bezeichnung Paella Valenciana nicht verwendet werden. Andererseits ist dieses Paella-Rezept weniger fehleranfällig und die Paella ist schneller auf dem Tisch.
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Zubereitung:
Die Paella-Pfanne auf mittlere Hitze stellen und das Olivenöl hineingeben.
Das Hühnerfleisch hinzufügen und braten, bis das Fleisch eine schöne goldbraune Farbe hat.
Etwas Salz hinzufügen.
Stangenbohnen und Garrofon Bohnen hinzufügen und braten, bis sie Farbe annehmen.
In der Mitte der Pfanne Platz schaffen und das Paprikapulver einstreuen.
Sofort danach die geriebene Tomaten hinzufügen und mit dem Paprikapulver vermischen.
Dann braten Sie die Tomaten einige Minuten in der Mitte der Pfanne an und mischen sie mit den restlichen Zutaten.
Falls Sie das Safran und den Paella-Farbstoff noch nicht in die Brühe gegeben haben, fügen Sie sie jetzt hinzu.
Unmittelbar danach die Brühe in die Pfanne gießen und die Hitze erhöhen.
Den Rosmarin im Ganzen in die Brühe geben.
Nun den Paella-Reis in die Pfanne streuen und darauf achten,
dass er sich gut verteilt und der gesamte Reis unter der Flüssigkeit verschwindet.
Die Paella zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten bei großer Hitze kochen.
Nach acht Minuten, oder wenn der erste Reis fast aus der Flüssigkeit aufsteigt, die Hitze auf niedrige Stufe stellen. Nun den Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
Nun die Paella noch etwa acht Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Wenn Sie hören, dass die Paella zu braten beginnt, ist die Flüssigkeit verdampft.
Nun die Hitze ausschalten und die Paella etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
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